La mia degustazione “annata 2015”
Valutazione personale: 4,3 su 5
I miei consigli: servire ad una temperatura di 20° dopo averlo lasciato “respirare” per 20 minuti. Degustare questo vino utilizzando un calice medio come un Ballon piccolo o meglio ancora un calice “borgogna”.
Scheda tecnica del vino “Pomorosso”
> DATI COMMERCIALI
Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Colore: rosso porpora intenso
Profumo: intensi profumi di viola, mora e ciliegia, chiusura minerale di grafite
In bocca: strutturato ed avvolgente
> DATI AGRONOMICI
Vitigni utilizzati: barbera
Altitudine: 200 m s.l.m.
Tipo di suolo: marna argilloso – calcarea con prevalenza limo
Orientamento ed esposizione delle viti: sud-sud est
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 5500 piante per Ha
> DATI ENOLOGICI
Vinificazione in rosso: macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi.
Affinamento: 14 mesi in barriques
> DATI ANALITICI
Alcol: 14% vol
Abbinamenti con il vino “Pomorosso”
Stracotto di vitello al barbera, fagiano in salmi, formaggi stagionati.
Premi e riconoscimenti annata 2014
Gambero Rosso | |
Wine spectator | 91 / 100 |
Bibenda | |
Veronelli | 92 / 100 |
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