La mia degustazione “annata 2015”

 

Valutazione personale: 4,3 su 5
I miei consigli: servire ad una temperatura di 20° dopo averlo lasciato “respirare” per 20 minuti. Degustare questo vino utilizzando un calice medio come un Ballon piccolo o meglio ancora un calice “borgogna”.

Scheda tecnica del vino  “Pomorosso”

> DATI COMMERCIALI

Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Colore: rosso porpora intensopomorosso bottiglia.png
Profumo: intensi profumi di viola, mora e ciliegia, chiusura minerale di grafite
In bocca: strutturato ed avvolgente

> DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: barbera
Altitudine: 200 m s.l.m.
Tipo di suolo: marna argilloso – calcarea con prevalenza limo
Orientamento ed esposizione delle viti: sud-sud est
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 5500 piante per Ha

> DATI ENOLOGICI

Vinificazione in rosso: macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi.
Affinamento: 14 mesi in barriques

> DATI ANALITICI

Alcol: 14% vol

Abbinamenti con il vino  “Pomorosso”

Stracotto di vitello al barbera, fagiano in salmi, formaggi stagionati.

Gambero Rosso 0202
Wine spectator 91 / 100
Bibenda 04
Veronelli 92 / 100