La mia degustazione “annata 2016”
Cannonau dal profilo olfattivo intrigante, con sentori di ginepro, liquirizia e frutta rossa matura. Al palato risulta cremoso, intenso ma morbido. Buon corpo, persistenza media. Sicuramente un prodotto da provare.
Valutazione personale: 4,3 su 5
Consigli: Assolutamente da provare
Scheda tecnica del vino Cannonau “Zibbo”
>DATI COMMECIALI
Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: ricco e balsamico
In bocca: cremoso e fresco
> DATI AGRONOMICI
Vitigni utilizzati: 100% Cannonau
Area di produzione: Mamoiada
Altitudine: da 650 a 800 mt s.l.m.
Tipo di suolo: sabbioso con disfacimento granitico
Sistema di allevamento: alberello
Periodo vendemmia: da settembre alla prima settimana di ottobre
Resa uva: 30/40 q/HA
> DATI ENOLOGICI
Lavorazione: interamente a mano mediate metodologie biologiche
Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce per circa 20 giorni, follatura a mano, fermentazione alcolica spontanea con aggiunta di lieviti.
Affinamento: circa 10 mesi in tonneaux di rovere esausto
> DATI ANALITICI
Alcol: 16% vol
Abbinamenti con il vino Cannonau “Zibbo”
Ideale con primi piatti, ricchi di sughi e carne, arrosti, grigliate, zuppe di pesce piccanti, formaggi stagionati.
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