La mia degustazione “annata 2013”

Alla vista questo vino si presenta con una veste giallo dorata, brillante e intensa. Al naso offre profumi che ricordano i fiori d’arancio e limone con sentori di miele.
Al palato sprigiona un gusto intenso, con note fruttate. Buona persistenza con un finale acidulo che rende questo vino fresco ed armonioso.

Valutazione personale: 4 su 5

Scheda tecnica del vino “Gewürztraminer IGT Alto Adige”

>DATI COMMECIALI

Denominazione: Gewürztraminer IGT Alto Adige

> DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% Gewürztraminer
Area di produzione: tra S. Giustina e S. Maddalena
Altitudine: 450 mt s.l.m.
Tipo di suolo: sedimenti aridi torrenziali ad alto contenuto di sabbia e contenuto medio di humus
Orientamento ed esposizioni delle viti: sud-ovest
Sistema di allevamento: Spalliera su terrazze trasversali
Resa uva: 50 q/HA
Età delle viti: 10 anni

> DATI ENOLOGICI

Vinificazione: l’uva raccolta a mano viene pigiata senza peduncoli dopo una macerazione a freddo di 24 ore. La fermentazione del mosto a lenta (ca 30 giorni) è fresca (ad una temperatura di circa 16°)
Affinamento: avviene in botti di acciaio con applicazioni ti semplici tecniche di cantina (ventilazione, sedimentazione, impiego di calore e raffreddamento, filtrazione)

> DATI ANALITICI

Alcol: 15% vol
Zuccheri residui: 3 g/l

Abbinamenti con il vino “Gewürztraminer”

Piatti a base di carni bianche e piatti di pesce