La mia degustazione “annata 2013”
Questo moscato si presenta di un bel colore giallo, limpido e brillante. Olfattivamente regala una buona aromaticità dal quale si percepiscono sentori di frutti esotici, di noce moscata e di muschio. Analizzando più nel dettaglio scorgo delle note di sambuco e pepe. Al palato si presenta secco, fresco e armonioso con una nota acida sul finale.
Valutazione personale: 3,8 su 5
I miei consigli: servire ad una temperatura di 10° – 12°
Scheda tecnica del Moscato giallo “Pitsch’n Pfiff DOC Alto Adige”
>DATI COMMECIALI
Denominazione: Goldmuscateller Alto Adige DOC
> DATI AGRONOMICI
Vitigni utilizzati: 100% moscato giallo
Area di produzione: tra S. Giustina e S. Maddalena
Altitudine: 400 m s.l.m.
Tipo di suolo: deposito morenico misto ad argilla e ghiaia porfidrica con una buona percentuale di humus
Orientamento ed esposizioni delle viti: sudovest
Sistema di allevamento: Spalliera su terrazze trasversali
Densità d’impianto: 70 q/HA
> DATI ENOLOGICI
Vinificazione: l’uva raccolta a mano viene pigiata senza peduncoli dopo una macerazione a freddo di 24 ore. La fermentazione del mosto è lenta (ca 30 giorni) e fresca (ad una temperatura di circa 16°)
Affinamento: avviene in botti di acciaio con applicazioni ti semplici tecniche di cantina (ventilazione, sedimentazione, impiego di calore e raffreddamento, filtrazione)
> DATI ANALITICI
Alcol: 14,5% vol
Zuccheri residui: 2,5 g/l
Abbinamenti con il Moscato giallo “Pitsch’n Pfiff”
Ideale come aperitivo e indicato con antipasti leggeri o speziati.
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