La mia degustazione “annata 2016”

Cannonau dal profilo olfattivo intrigante, con sentori di ginepro, liquirizia e frutta rossa matura. Al palato risulta cremoso, intenso ma morbido. Buon corpo, persistenza media. Sicuramente un prodotto da provare.

Valutazione personale: 4,3 su 5
ConsigliAssolutamente da provare

Scheda tecnica del vino Cannonau “Zibbo”

>DATI COMMECIALI

Denominazione: Cannonau di Sardegna DOCcannonau-di-sardegna-zibbo-2016
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: ricco e balsamico
In bocca: cremoso e fresco

> DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% Cannonau
Area di produzione: Mamoiada
Altitudine: da 650 a 800 mt s.l.m.
Tipo di suolo: sabbioso con disfacimento granitico
Sistema di allevamento: alberello
Periodo vendemmia: da settembre alla prima settimana di ottobre
Resa uva: 30/40 q/HA

> DATI ENOLOGICI

Lavorazione: interamente a mano mediate metodologie biologiche
Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce per circa 20 giorni, follatura a mano, fermentazione alcolica spontanea con aggiunta di lieviti.
Affinamento: circa 10 mesi in tonneaux di rovere esausto

> DATI ANALITICI

Alcol: 16% vol

Abbinamenti con il vino Cannonau “Zibbo”

Ideale con primi piatti, ricchi di sughi e carne, arrosti, grigliate, zuppe di pesce piccanti, formaggi stagionati.